Люблю тебя, жизнь

Юлия Макарова 9
Я люблю тебя, жизнь,
С твоими потерями и подарками.

Я люблю тебя, жизнь,
С тротуарами узкими, с гулкими арками,

С выходными и грустным всегда понедельником
И с насыщенным днём, и с днём – расслабленья, бездельником.

Я люблю тебя с радостью звонкой, печалью задумчивой.
Я люблю тебя с песнею громкой -
До треска динамик замученный.

Обнимаю друзей и врагов подпускаю поближе.
Я люблю тебя, жизнь и тебя никогда не обижу.

Твой рассвет, твой закат –
В равной доле с достоинством встречу.
Буду горд, буду рад,
И рывком я закину на плечи
Твои трудности, счастья глоток, испытания
И победы, и промахи, праздников шум и страдания.

Я и слёзы, и боль твою
Стойко стерплю,
Ожидая послушно твоё снисхождение.
Потому, что люблю тебя, жизнь,
Очень сильно люблю.
Буду вновь с нетерпением ждать воплощения!