***

Белозерова Дарья
"Главное жить, главное любить, главное верить."
Л.Н.Толстой.

Человек такое существо,
Вечно чем-то недовольное.
То погода вдруг ему не та,
То работа омрачняет жизнь веселую.
То страдает он без ласки и любви,
И кричит, и зовет ее, что есть мочи.
То ворчит он,
Что вдруг она некстати пришла,
И нарушила жизнь спокойную.
То ревет он от нелюбви,
От страданий и скуки быта.
Говорит он, что всем все равно.
И гребенкой гребет
под эпизод единичный.
Замыкаясь в своем сознании,
Строит мир свой страданий и грез.
И ропочет, что злая реальность
Обманула его всерьез.
Может стоит на миг подумать,
что ваш мир от реалий далек?
Может стоит поверить в лучшее?
Может стоит избавиться от слез?
Может стоит поверить в чудо,
В то, что есть на свете любовь?
И пускай окруженье худо,
Вы начните замечать в нем добро.
Мир - суровый и многоликий,
Объективно не можем судить.
В наших силах
Свой мир -внутренний
В одночасье преобразить.
Так давайте же верить в лучшее,
И хорошее вокруг замечать.
И стараться посильно, как сможем,
Окружающий мир изменять.
Пусть звезда этой веры в лучшее
Будет в каждом из нас внутри
И тогда мы сможем
Этой верой других спасти.