Зима 2016

Афонин Михаил Евгеньевич
Зима. Домов разбитых холод
Стирает грани сна и яви,
Но Новый год, как прежде, славим
И пьём за непоследний год.
Кто стар, забыв, что он был молод,
Слезой умытый и дождями,
Себя похоронивший в яме,
Уже не плачет, а ревёт.
А псов войны большая стая
Прохожих поздних ждёт у дома,
И потому твой путь изломан,
Чтоб не попасть им на пути.
Ещё узнать бы, кто решает,
Знакомый или незнакомый,
И по каким живёт законам
И чем ему потом платить.
Не спишется и не простится,
Не станет томом книг ненужных,
Когда стреляют в безоружных
Навскидку, даже не на нюх.
Но город - братская гробница,
В днях солнца или смертно-вьюжных,
Себя не даст сожрать на ужин,
Как инженю когорте шлюх.