Бесценный клад

Ирина Богдашкина
 
   Уже ль опять та самая Татьяна?
   Татьянин день – и чествует народ
   Татьян: степенных дам и окаянных
   Молоденьких девиц из года в год.

   Но этот день еще и День студентов,
   Всей братии учащейся шальной.
   Им в виде бонусов и дивидендов
   Наварят медовухи даже. Ой!

   Да неужели?.. В университете?..
   Да не с ума ли вы сошли, друзья?..
   Из глубины веков порядки эти
   Традицией дошли – ломать нельзя.

   Не пьете, для веселья вам не надо
   Хмельного зелья, хорошо и так?
   Достался трезвый ум вам как награда
   От Господа в подарок. Это знак

   Того, что разогрева вам не нужно,
   КАк стимула, толчка для разных дел.
   В гармонии вы внешне и наружно
   С самим собой. Уж если захотел

   Чего, то не свернешь с пути-дороги,
   Что ни скажи друзья или враги.
   В пути бы не ослабли только ноги –
   От головы дурной их береги.

   Студенты, педагоги, все, кто связан
   С учебой – так, иначе ли – виват!
   Успех, по жизни, знаниям обязан.
   Образование – бесценный клад.
   25.01.16