Синица

Андрей Жемчужников
Мороз  трескучий за окном деревья в серебре
Как холодно и ясно бывает в январе
Синица за на ветвях стучит в мое окно
Она ночная гостья  напомнила одно

Как было нам вдвоем  так хорошо тогда
Когда весенним днем катилась с крыш вода
Звон капель тех упавших уносит память прочь
А у меня за шторкой синица та и ночь