Одинокий одуванчик

Владимир Сверкалин 2
Среди травы зацвел веток
он цветом желтым одинок
он одуванчиком прозвался
среди ромашек затерялся.

Какой красивый рос цветок
он желтизной пчелу привлек
с утра она к нему летала
нектар с цветка все собирала.

Но время быстро пролетело
цветка оно не пожалело
он в белый шарик обратился
и нежным пухом вес покрылся.

Стоял на солнце не сгибался
порыва ветра лишь боялся
судьба его не сохранила
малышка рядом проходила.

Она так радостно вскричала
пушистый шарик вмиг сорвала
и щечки воздухом надула
и все пушинки разом сдула.

Такая жизнь вот у цветка
в природе хоть и коротка
когда пушинки мы сдуваем
мы жизнь ветка лишь продолжаем.