Когда наполнить душу нечем...

Ерохин Михаил
Когда наполнить душу нечем,
Когда пуста она, как ноль,
То у иконы ставят свечи –
И оставляет плечи боль...
Горит огонь и греет сердце,
Воск тает, словно жизнь у нас.
В мир Божий приоткрыта дверца,
Пока огонь сей не угас.
Проси Его о чём угодно,
И плачь душа – слёз не жалей,
И Ангел твой – легкобезплотный –
Пусть не скорбит теперь о ней...