О, Господи!

Людмила Ашеко
О, Господи! Каким крисалом бьёшь
По кремню, затвердевшему в душе,
Мысль изречённая, возможно, ложь,
Но не сдержать рождённую уже,
И говорю. Прости, но говорю
О том, что думаю. И как молчать,
Когда внутри бунтую и горю,
И этот бунт способен разорвать?!
О, Господи! Помилуй и прости.
Но и пора молчания придёт,
Ведь каждого на жизненном пути
Пучина немоты навечной ждёт.
Ну, а пока… Я, изрекая ложь,
Не лгу, пытаясь выразить себя!
Не все поймут. Ты, Господи, поймёшь
И, может быть, простишь меня, любя.