В день ангела

Татьяна Андреева Богомолова
Никакого следа, ни единой иголки,
От только что царственной праздничной ёлки,
Рассыпалось вновь ожиданье в осколки,
Которые неиссякаемо колки...

Зацепившись за день двадцать пятый январский,
Чуть замедлила вихревый бег свой зима,
Именины мои серебром одарила б по-царски…
Передумала вдруг, слепо-, глухо- нема.

Белизною слепят в свете зимнего солнца
Крылья ангела. Больно ещё не до слёз.
Как обычно сегодня немного и тайно взгрустнётся  –   
Иронично, и как бы почти не всерьёз.

Високосить февраль и позёмкой интриги
Скоро праздность январства начнёт заметать,
Ангел мой, нет запяток у зимней летящей квадриги.
Не сп;ши. И прости, что живу через ять.*
              ***
Прости за то, что я неправильно молюсь.
И за уныние, избыточность гордыни.
Раскаянье моё давно, а не отныне,
Что, впрочем, вовсе не великий плюс…
___________

В Татьянин день, 25 января 2016 года.
*В этой строке в "Не сп;ши" должна быть буква "ять", вместо неё почему-то ; ...