Мысли становятся четче, эмоции глуше

Наталья Петровна Борисова
Мысли становятся четче, эмоции – глуше,
Кольца потраченных лет зажимают в тиски,
Пылью дорожной и мхом покрываются души,
И воевать с ветряками уже не с руки,

Давит солидность на плечи, а камни - на почки,
Стали недели короче, тусклей витражи,
Но телефонный случайный звонок среди ночи
Вдруг заставляет проснуться – ты все еще жив.