Здесь и Там

Михаил Кедровский
Нет исключения из правил.
Так отчего же ты грустишь?
Всяк в срок свой этот мир оставил,
И ты за ними улетишь.
Хотелось быть, конечно, лучше
Других, но здесь равны нулю –
Дурак, мудрец или разлучник,
Не светит даже королю…
Жизнь – скука, боль, обман, терпенье.
Но что удерживает нас?
Великий замысел Творенья –
Вздохнуть, взглянуть в последний раз…
А коли замысел есть точно,
То нечего бояться нам:
Мы обоснуемся Там прочно –
В полетах, без житейских драм.