Мыслей так много в моей голове

Инна Икова
Мыслей так много в моей голове, но все это факты событий.
Они сплетены в огромный комок, из яркого множества нитей.
И каждая что-то мне говорит, из прошлого голосами,
Куда для памяти путь открыт, там то, что случилось с нами.

Но вряд ли я вспять захочу пойти, разматывая клубок,
Обратно, назад по тому же пути, где разум пробраться смог.
Зачем опять перебирать осколки,  и радость побед.
Зачем за грехи себя линчевать, еще много следущих лет.

Давай смотреть будем только вперед, чтоб ветер подул в паруса,
Пусть предан анафеме будет тот, кто только прошлым сейчас живет,
Кто снова плодит все те же грехи, и зло сеет  в поле  горстями,
Такому точно не с нами.

2015