Одних и тех же слов набор...

Ерохин Михаил
Одних и тех же слов набор
Перебираю, словно чётки...
И до каких так будет пор,
Ведь мой не вечен путь короткий?
Но неужели этот путь –
Всего лишь круг – дуга с дугою?
И не свернуть куда-нибудь,
И не пойти стезёй другою?
Мне не дан ключ от двери той,
Где пониманье и возможность
Всего, что стало бы со мной,
Не заключает в себе сложность...
На счастье это, а беда
Лишь в том, что я беды не вижу
Среди того, что ненавижу,
Над чем покой и лебеда...