Где лето жаркое и безгранично море...

Ерохин Михаил
Где лето жаркое и безгранично море,
И то и это – счастия предмет –
Нам не бывать уже по той причине,
Что мы тобой в кончине, а не в ссоре.
Не между нами – нас самих уж нет –
Мы сгинули безвременно в пучине
Взаимных обвинений лишь бы в чём,
В уверенность, что и так возможно,
Если не жить – пытаться делать это.
И рожи чаще стали кирпичом,
Восторг не продирал уже подкожный
От созерцания друг друга... Суть не в этом –
То, что пишу – спешу внушить себе,
Что это правда, и любовь, как пепел
Сгоревших нас развеялась по ветру...
Но знаю, глупый, хоть меня убей –
Я жив тобой – другое – жалкий лепет...
Ползу к тебе опять метр за метром...
Чтобы воскреснуть для любви своей,
И отзвучать чтоб песней недопетой...