Вечный выбор

Екатерина Ионова 2
Грубее, беспринципнее и резче
Становятся характеры порой.
Увы, их обладатели не лечат.
Им кажется забавнейшей игрой
Все худшее вдруг выявить, озвучить,
Расстроенность во взгляде прочитать.
Свести над головой плотнее тучи.
Над жертвою с величием привстать.

Тактичнее, добрее, в чем-то мягче
Становятся другие. Неспроста.
На хамство не дадут они вам сдачи,
Чужую жизнь им незачем верстать.
Напротив, чтобы светлое увидеть
Ни сил не пожалеют, ни минут.
А тёмное в характере увидев,
Меж темного к достоинствам идут.

Мы разные. Не тайна то, конечно.
Но множить в мире зло или добро -
Есть выбор неудобный, сложный. Вечный.
Но первоочерёдна его роль.