Рулевой

Володя Сивцов 2
                "Здорово, сват Нефёд!"-
                "Бог в помощь, кум Федот!
            Как жизнь живешь?"- "Да выиграл самолет.
         Хочу на днях визит нанесть неблизким странам;               
               Пока нужда не давит по карманам,
              Мне будет в самый раз такой полёт.
         Затея - класс! Не правда ль, сват?" - "Пойдёт!" -
             "А коли так, летим!.. Не пожалеешь!" -
             "Но ты хотя б держать штурвал умеешь? -
            Нефёд в сомнениях, - Инструкции ль пытал?" -
             "Сказать по-честному: я в это не вникал;
            К тому ж, ни времени, ни сил для подготовки, -
                Заметил кум в ответ. -
              Всё просто здесь, проблем особых нет:
              Привяжешься; надавишь две-три кнопки...
                И под крылом то города, то сопки!
              Ты представляешь, как душа твоя замрёт?" -
                "Да нет, Федот,
                Взлетай уж сам. Мне ж, слабая охота:
                Вверху красоты видеть без пилота,
                Сколь ни был бы заманчив мысли ход!"
                --------
               Нефёд - не лох! Но нынче модным стало
               Влезать в дела, в них разбираясь мало.
                ...