Мороз-художник

Наталья Клюшкина
Мороз-художник,старый дед,
веселый и беспечный,
малюет снежный,он портрет
в просторах бесконечных.

Мольберт построит ледяной,
узорами распишет
и нежной,тонкой кисеёй,
он рощи заколышет.

В штрихах,он точен,словно маг,
ажурное плетение.
Волшебной кисти,легкий взмах
и вот оно-творение!

Распишет вензелем стекло,
алмазы заиграют.
Искусно,мастера,перо
и бабочки порхают.

И нет беды,что в закромах,
лишь белые белила,
здесь колдовства,такой размах
и красота,и сила!