Покой дивана. Огонёк экрана...

Ерохин Михаил
Покой дивана. Огонёк экрана –
Вот счастия свершившегося суть –
Блаженно отрубиться и уснуть.
Не это ли та самая нирвана?
Продляют жизнь нам сон да пофигизм –
Защитная реакция от стресса,
От суеты и происков прогресса,
От всяких разных бурь да катаклизм...
Пусть мы сильны, но крайне уязвимы,
Пускай умны, но сколько ж дури в нас..
Лишь в миг, когда сомкнутся щёлки глаз,
Мы – ангелы, нет – даже - Херувимы.
Так спите ж сладко, люди всей Земли,
Пускайте слюни и глотайте сопли.
Пускай затихнут жалобы и вопли,
И подождёт всё то, к чему пришли...