Голос судьбы

Вадим Скворцов
Окна в сад открыты на всю ночь,
На печИ приплясывают тени,
Я пытаюсь тщетно превозмочь,
Крепкий натиск предвечерней лени.
Под луною крУжат облака,
Ветер затянул во мгле уныло,
На столе - рубиновый бокал,
Не вино в нём - кровь моя застыла.
Рядом дремлют синие цветы,
Как кусок оторванный от неба,
Здесь меня вдали от суеты
Ждут поля неубранного хлеба.
Я иду, как знатный хлебороб,
Глажу золотистые колосья,
Всё убрал бы, если б только смог,
Да никто о том меня не просит.
Если вдруг почудится в тиши
Голос одобрительный и нежный,
Я, услышав зов твоей души,
Подчинюсь судьбине неизбежной.