Сначала будут охи, ахи...

Ерохин Михаил
Сначала будут охи, ахи –
Пожары душ, и клятвы в том,
Что до доски известной, плахи
Любовь будем хранить вдвоём.
Потом – немного поостынет,
Затем – остынет вообще...
И кто – кого – не важно, кинет.
Таков порядок у вещей...
И будут поиски другого,
Того же самого, поверь.
И боль потерь настигнет снова,
Как заколоченная дверь...
Есть исключения из правил,
Что правил этих поважней –
Когда б Господь жизнь нашу правил,
Мы б так не думали о ней...
Когда б разумное начало
Не находило свой конец...,
То это бы обозначало
Неразлучаемость сердец...