О времена, о нравы...

Ногайна
Я потерял мобильный телефон.
Казалось бы, какая ерунда.
И я подумал: это не беда.
Смогу и без него! Не нужен он!
Весь вечер не давал покой ногам:
Ходил по комнате и думал ни о чем.
И как-то нервно дергалось плечо.
Хотел проверить я "вотсап" и "инстаграм"...
Мне не давал покоя мерзкий звук.
Ему название тишина. Как громок он!
Нет пиканья о сообщениях. Телефон!
Вернись ко мне, мой драгоценный друг!
Я так хотел узнать, что там в "сети".
И "лайкнуть" Ленку с псинкой у окна.
Такая чушь. Ведь страшная она.
Но фильтры в "селфи" могут все спасти.
Прошло три дня. И никого в гостях.
Хотя б узнали жив я или как...
500 друзей. Всех жду я, как дурак.
Есть адрес мой в отметках в соц. сетях
Но никого. Я вымыл дома пол.
Протер всю пыль. Нашел второй носок.
Хотел начать вязать, но все таки не смог.
Подумал, не одобрят. И ушел.
Я стал бродить и взглядом пожирать
Людей, идущих со смартфонами в руках.
Им друг на друга все равно, но ах!
Новинка "Apple"! Срочно надо брать!
Я вдруг задумался и вновь побрел домой.
Я съел обед, не сняв его в "инсту".
Я прочитал Шекспира! Ну и ну!
В оригинале. Чудо. Боже мой!
Я посмотрел кино. Решил поспать.
Впервые выспался. Впервые поиграл
С котом. Мой инстаграмный друг устал
И я решил все-все на свете поменять!
Мне не нужны "вотсап", "вк", "инста",
Я буду жить в реальности! Мечтать
И все мечты свои осуществлять.
Прекрасное решение! Ура!!
Мой день рождения! Полный дом гостей!
Подарки, поздравления, цветы.
Не может быть, ведь сожжены мосты!
И вот коробочка в руках родных людей.
Нет! Нет! Мой страх! Я отказался сам.
О, уберите прочь очередной "айфон"
Но вот в моих руках чудесный. Он
И снова Ленка и "вотсап" и "инстаграм"...