они не могут друг без друга

Лихослав
Дум неприкаянных стерня,
телесно здрав, душевно — болен.
Тут по забытым деревням
скелеты гордых колоколен.
Лесами проросли поля,
и обезлюдела округа.
Зачахла щедрая земля:
они не могут друг без друга —
земля и люди. 
                Им  дано
и богатеть и крепнуть вместе:
ведь было ж крытое гумно,
ведь были ж куры на насесте,
сенной сарай, овечий хлев,
амбар, овин, клеть, пуня, стойло...

И в русской печке пёкся хлеб.

Тут жили гордо и достойно:
пахали, сеяли зерно,
дома рубили, песни пели,
детей качали в колыбели...

Давным-давно.