Снова гений. На этот раз философ. Боже, во что это

Гриша Вольный
Так как гениальное название не поместилось в поле для названия – вынужден продублировать его в теле стихотворения. Итак:

" Снова гений. На этот раз философ. Боже, во что это выльется?"


Как много их, украденных у мира,
Моих стихов, не знавших про покой,
Что написал я в барах и сортирах
На том, что находилось под рукой.

Не пренебрегши вдохновеньем редким,
Метал слова, почти как купидон.
И эти стрелы метили салфетки
И иногда, когда везло, рулон.

Стихи влекло в заоблачные дали,
Они рождались, чтоб не знать преград,
Но ими вечно что-то вытирали:
Салфеткой рот, куском рулона …

***

Как часто мы, поддавшись увлечению,
Себя вверяем худшей из идей,
Когда ж она идет по назначению -
То следуем, как правило, за ней.