Одиночество

Маргарита Гладченко
Одиночество любит рядиться в разное:

Темно-серое и ярко-красное,

Даже в черное может одеться,

Если плохо и некуда деться.



Оно может обнять тебя ласково,

Пожалеть, поверьте мне на слово,

И обвить нежно-нежно, удушливо,

Только в сердце пусти глубоко его.



И в толпе разноцветной, радостной

Рядом будет, в глаза заглядывать,

Чтобы помнили, не забыли,

По ночам от отчаянья выли.



А оно тут рядом - рукой коснись,

Приголубит и ночью, только проснись,

И просить не надо - само прильнёт,

А прогонишь его - опять придёт.



Ах, ты горькое, ненавистное,

Со своею любовью корыстною!

Выйду к морю, такому же серому,

Там и брошу тебя. Надоели мне



Тоска дикая, ночи тёмные,

Одиночество неуёмное.

Позову любовь для души своей

И оставлю с собой до конца моих дней!