Как всё запущено в России...

Ерохин Михаил
«Как всё запущено в России –
Процесс пошёл на самотёк» -
Я написал, как вы просили,
Об этом пару резких строк.
Чего добавить – не имею,
Чем опечалить – не ищу.
Не разоряю я, но сею,
А вы даёте мне пращу –
Кидай, мол, камушки по свету –
На поле или в огород...
Вы говорите – долг поэта –
Облегчить тягости невзгод,
Кричать о бурях и пожарах,
Предотвращать народный стресс,
Быть кем-то вроде санитара –
Ошиблись, это к МЧС...
Мой долг – от Бога, не от власти,
Мне суд – от неба – не земли,
Но место мне – у беса в пасти
Зубов рвать хищных острый клин...
И зёрна здравого сознанья
В живую пашню опускать,
Просить Спасенья, покаяньем
Греху прохода не давать...
Вам слов моих чужд жалкий лепет,
Вам уличить бы во вранье
Чинуш, чтоб кабинетный трепет
Пронёсся по больной стране...
Борьба со следствием – пустое,
Пока цветёт сорняк причин...
Я парой строк вас удостоил –
Дерзайте, есть у вас почин...