О птахах. Терцет детям. 24. 01. 2016

Галина Лебединская
****************************
Зимней дымкой подёрнулся день,
От стены пала резкая тень,
В палисаднике стынет сирень.

Вдруг откуда-то солнечный блик -
В эти дни очень редкостный миг.
За окном слышу: "Чик-чик-чирик!"

Вижу там, во дворе, без забот,
Под чириканье собственных нот
Воробьишка танцует фокстрот.

Снег хрустальный под солнцем искрист...
Под окошком пернатый артист
Переходит с фокстрота на твист.

Всё понятно! Дружок-воробей
Просит: "Будьте к пичугам добрей -
Покормите меня поскорей!"

Устремляется сердце к добру:
Хлебных крошек сейчас соберу...
Вот уж стайки летят ко двору.

Выхожу - и стою у окна,
Умиления к птахам полна,
Накрывает восторгом волна...

***************************

Примечание.

Терцет (от лат. tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
Схема рифмовки: ааа ббб ввв...
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.