Любовь читаем по лицу

Анатолий Бав
«Любовь не скроешь на лице,
Она свечой горит во взоре.
Слезой стекает по щеке,
Когда с любимыми в раздоре.

Ложится сетками морщин,
Когда разлука неизбежна.
И вдруг без видимых причин,
Улыбкой отразится нежной.

А иногда нахмурит бровь,
Холодной станет и далекой.
Когда губу кусает в кровь,
Терзаясь ревностью жестокой.

Но радость вытеснит испуг,
При ожиданьи новой встречи.
Когда дверной раздастся стук,
В глазах опять зажгутся свечи...»
БАВ