волчья стая

Владимир Сверкалин 2
Заметалась в степи волков серая стая
и завыл старый волк все следы заметая
вот бегут они все, на флажки озираясь
не пробиться вперед, краснота их пугает.

Жмется стая в кружок, то кругом рассыпаясь
на пушистый сосняк на бегу озираясь
мчится стая вперед, по крутому оврагу
не нарваться бы  вновь на лютую засаду.

Красный цвет впереди, он то слева, то справа
мчится стая вперед, настигает облава
и бежит старый волк, на бегу вспоминая
где же волчья тропа, ведь вся стая устала.

Не пробиться им в лес
словно все на манеже, знает только вожак
не теряя надежды, промелькнули кусты
вот зеленые ели, не пробились друзья
добежать не успели.

Не грустите друзья у людей так бывает
каждый в жизни бежит, не всегда добегает
не кляните судьбу, не играйте с ней в прятки
ведь у каждой судьбы , есть  свои распорядки.