Всех Петров покоряет игрой!

Надежда Никищенкова
Михаилу Петрову, заслуженному артисту России, актёру Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 25.01.2016

Я молюсь вновь за Вас ежечасно:
Вы театр наш должны прославлять
и играть на подмостках прекрасно:
Вы умеете образ создать!!!
Вы умеете греть наши души
и в сердцах наполнять счастьем кровь!
Как за ваше здоровье я трушу...
как излить к Вам за рампой любовь?

Столько чувств в каждом жесте и тоне,
сколько пластики в теле творца?
За известностью Вы не в погоне.
Нет за рампой скромнее лица...
Красота и природная стройность
к подражанию многих манит.
К размышлениям мимики склонность
совершенствует с возрастом лик.
Нынче пьяница, завтра повеса,
послезавтра сантехник-философ...
Поднимается тайн вновь завеса
и поток нерешённых вопросов.

Обаятелен даже Солёный,
беззащитен в любви Дон Жуан
и страдает от страсти влюблённый
и безумный поэт-хулиган*.
Пусть противен он, жалок, но гений,
стал преступником ревности раб.
И, конечно, Вы вечно на сцене,
сильный духом аристократ.
Эти роли с лицом, словно слиты!
Зять у Лира - опасный фрондёр,
Кровь особой дворцовой элиты
разгоняет по телу актёр!!!

Президент и садовник!.. А в сказке
обаятельный Серенький Волк...
Излучают глаза столько ласки,
что детишек-поклонников полк
с каждой встречей у Вас возрастает:
дети любят, жалеют зверька,
поросёнка ваш Волк не съедает
да и с зайцем он дружит пока.
Так естественны чувства героев:
и коварство, и дружба, и боль
выражаются чуткой душою:
всех Петров покоряет игрой!!!

25.01.2016

* и безумный поэт-хулиган. - роль Бруно в спектакле "Тот, кого она любила".