Алый бунт моей крови...

Алексей Землянин Вытегра
О, любовь! Алый бунт моей крови!
Пока жив я – тебе не сгореть.
Я хочу вечно жить в твоём зове,
Излучая сердечную цветь.

А когда отцветёт, отсияет,
Мне откроется новый предел.
И увижу с небес, как растает
Всё, о чём сочинял я и пел.

Но затеплится новым началом
Мой уроненный в мир уголёк.
Значит, всё было спето недаром,
Значит, истиной веет от строк.