Прогреет теплотой весенний луч

Сергей Сорокин 3
Прогреет теплотой весенний луч
Проталину лесную на поляне.
И от волшебного его тепла
Проснётся первенец, крещёный небесами.
Миг пролетит. И вот он не один:
Тянется к небу белоснежною фатою
Ковёр из ландышей – лекарство для души,
Чудо природы, сотворённое любовью.
Мечты не сбывшие терзают седину,
В обнимку с памятью грызут на пару сердце.
А ведь давала жизнь мне шанс и не один –
Не оценил я этого наследства.
Текло сквозь пальцы то, что не держал;
Дорогой растерял судьбы подарки;
Где нужно было драться – там молчал;
А где молчать – орал до самой драки.
«Родиться в мае – маяться дано
(Поверье есть, внучёк, ) от сотворенья до заката»-
Пророческие бабкины слова, как приговор,
Озвучен был когда то…

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
26.01.2016