Когда я уйду

Наталия Севостьянова
И когда я уйду от тебя окончательно,
Сплюнув прошлое, всё начинать с нуля,
Я закрою в ларце под семью печатями
План возврата и шифр "Поле битвы - Земля".
Я куплю себе шаттл для полёта к галактике
Андромеды, а может - какой-то ещё,
О которой пока не известно на практике,
Улечу и начну Новой Эры отсчёт.
Соберу экипаж, капитан будет опытный
И отчаянный малый - бесстрашия не занимать.
Разделю с ним свои межпланетные хлопоты,
Будем строчки вносить в бортовую тетрадь.
И пусть так далека наша цель нереальная,
И что там впереди после старта нас ждёт -
Мы не будем искать откровений глобальных -
Для меня смысл полёта и есть сам полёт.

И когда я уйду от тебя окончательно
И покину твой дом и пределы Земли,
Я привыкнуть смогу - мне бы только начать
Жизнь мою от тебя максимально вдали.