Мы помним тебя, мама!

Валентина Андрусенко
Как жаль, что не вернуть тебя родная,
уж много  лет тебя нет с нами .
Но лишь теперь острее понимаем,
что никого на свете нет тебя родней.

Мы думали, что будешь всегда рядом
еще долго-долго с нами  жить ...
И в часы нашей тревоги иль печали,
сможем головы к  коленям  преклонить.

Ты провожая нас в дальнюю дорогу,
грусть в глазах  всегда скрывала.
И внуков своих  всех  баловала,
за нас, твоих детей,все переживала.

Лишь ты одна могла понять тревогу
в глазах расстроенных твоих детей.
На верный путь сынов ты наставляла
и верности в семье учила дочерей.

Когда мы приезжали,нас встречала,
и так светились радостно твои глаза.
Слегка морщинки даже расправлялись,
а по щекам катилась светлая слеза.

Ох, мама, если бы чудеса вдруг были,
хоть на минутку можно бы тебя вернуть,
мы стали бы просить  за все прощенье,
в любимые глаза твои  еще взглянуть!

Как горько, что  матерей когда  теряем,
и начинаем понимать,их больше не вернуть.
Вся наша жизнь пойдет по замкнутому кругу,
где каждому из нас отмерен его путь.

И в память любимой матери своей,
мы с грустью в храме зажигаем свечи.
Но многое готовы бы все отдать,
чтобы обнять ее за худенькие плечи.

Лишь слезы наши будут утешением
хотя душа объята по ней такой тоской...
Ты знай, там, наверху, тебя не забываем
и в сердце бережем  мы образ твой!

Так хочется сказать всем вам , родные,               
у кого мама еще жива, быть может далеко.
Пишите иль звоните ей, как можно чаще,
Ведь ей без вас, а вам без мамы,
будет в жизни очень нелегко!