Просьба

Игорь Калинин Тверской
Вдохновитель  -  "Ночь зарниц". Игорь Хомяков 2.
http://www.stihi.ru/2015/01/03/4779

И всполохи нависли и пропали –
в тени ракит и крыш полуживых.
И лезвия речной холодной стали,
играя, полоснули склон под дых.
...............................
Изрытые туманы оживлялись
и укрывали сбитый створ небес.
Но ярь-зарниц атаки не кончались,
не важно, Зевс чудил, а может бес.

И бледный свод, дрожа, простер к ним длани,
................................
И Тьма ярилась – на живом экране
________________________________________________

Просьба.

Фельдмаршал ВспОлох в свете был не промах,
Водил впотьмах потешные полки.
Частенько Зевс, чудя, ярился: «Олух,
Забацай мне лекарство от тоски»
 
ВсполОх старался, гнал взашей зарницы,
(к Туману липли, нужен глаз да глаз).
Плетьми хлестал Луну по ягодицам,
Та в ярости меняла свой окрас.

Примчал Дали на швабре с голой саблей,
Без просьбы стал наяривать круги.
Сверкала сталь, все сдохли в том спектакле:
Дымились пробки, крыши, утюги.

Ярилом красным Солнце встало в радость
И спозаранку Небу донесло:
«Тьма отъярилась, склона не осталось,
Туман в яру клубится всем назло!»

Специально для - http://www.stihi.ru/2016/01/10/6153
Конкурс пародий - Зуденье крыш полуживых...
Тм Гуси-Лебеди