Боготворю

Дмитрий Белянин
https://www.youtube.com/watch?v=kejBXNvXFjI

Боготворю я годы детства
За беспричинно добрый смех,
Без злых тревог и самоедства.
Я помню праздность тех потех.

Боготворю младые годы
За мимолетность юных мук,
За неразгаданные коды
Загадок жизни и наук.

Боготворю благую зрелость
За пик успеха и потерь,
За страх и радость, боль и прелесть.
Познал я многое, поверь.

Боготворю седую старость
За каждый прожитый мой день,
За то, что мудростью затарюсь,
Наполнив чашу жизни всклень.

Боготворю я идеалы,
Хоть быль от них и далека,
Порой довольствовался малым,
Но жизнь была мне дорога.