Разноцветная неделя

Эдель Вайс
                http://www.stihi.ru/2015/11/06/8453

                После долгой тёмной ночи,
                Ярко красками маня,
                Разноцветные денёчки
                Снова радуют меня:

                В синий день я отдыхаю,
                В жёлтый - песенки пою,
                А в оранжевый - бухаю,
                Никого не узнаю!

                В фиолетовый работать
                Неохота снова мне,
                А в малиновый (да что ты!) -
                Неохотнее вдвойне!

                В день зелёный - бью баклуши
                И работой не грешу,
                А по радио на уши
                Снова вешают лапшу,

                Что в работе, дескать, счастье!
                (Не видал его никто!)
                Пусть хоть рвут меня на части,
                Не поверю ни за что!!!