В той худшей половине января

Александра Аксютина
В той худшей половине января,
Когда ещё нам трудно улыбаться,
Хотя всего-то нам по-двадцать,
Ну, с хвостиком, уж честно говоря.
Но это не касается меня.
 
В той тёмной половине января,
Когда завоют страшные метели,
Мы плотно прижимаемся к постелям
Иль что-то пьём. И слов не говоря,
В окно глядим задумчиво и зря.
 
В той мрачной половине января
Нам в голову приходит вдруг такое,
Что лучше бы мерещилось иное:
Весёлое, наивное, не злое.
Но это всё же данность декабря.
 
И в этой половине января,
Нечаянно капель…
Ты лишь представь! И сразу– вуаля!