Соки

Валентин Зубцов
По небу птичьи стаи
Летят в родимый кров.
И я душой оттаял
От зимних холодов.
Весеннее начало
Во всех делах живет.
Душа моя молчала,
Теперь душа поет.
Как небо, жизнь бездонна,
Прекрасен каждый миг-
От птичьего трезвона
И песен заревых!
В сад выйду - слышно, соки
В земле деревья пьют.
Заметней на Востоке
Цветы зари цветут.