Мысли о Мавзолее

Сергей Крутов 54
Я за то чтоб его все же убрать
А то он нам будет мешать
Кого-то занести туда живого
И нет для нас счастья иного








Путин: К вопросу перезахоронения Ленина нужно подходить аккуратно
По мнению президента РФ Владимира Путина, следует избегать шагов, которые способны "разделить общество".

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы участников форума "Общероссийского народного фронта" в Ставрополе
Фото: EPA
К вопросу перезахоронения основателя советского государства Владимира Ленина нужно подходить очень аккуратно, заявил президент РФ Владимир Путин на форуме движения "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) в Ставрополе. Об этом сообщаетофициальный сайт президента.
На вопрос учителя истории из Астраханской области о том, как Путин относится к идее перезахоронения Ленина, президент России ответил: "Что касается перезахоронения и других вопросов подобного рода, вы знаете, мне кажется, нужно к этому подходить очень аккуратно, чтобы не предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество. Нужно, наоборот, его сплачивать. Вот это самое главное".
Несколькими днями ранее Путин в разговоре с учеными на заседании президентского совета по науке и образованию заявил, что деятельность и идеи Ленина привели к развалу Советского Союза.
Председатель Совета народных комиссаров СССР Владимир Ульянов-Ленин умер 21 января 1924 года. В этот день советское правительство получило сотни телеграмм и писем с просьбой не предавать его тело земле, а сохранить, чтобы все желающие смогли попрощаться с покойным. Тело Ленина забальзамировали. 27 января на Красной площади в Москве был возведен увенчанный пирамидой деревянный куб. В 1929 году деревянный мавзолей заменили каменным.
Вопрос о предании тела Ленина земле неоднократно становился предметом дискуссий. Законопроект о перезахоронении Ленина рассматривался Государственной думой РФ в 2004 году, но не получил поддержки депутатов. В этом году повторно рассмотреть этот законопроект предложил депутат Государственной думы от Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Иван Сухарев, заявивший, что нет смысла тратить из бюджета огромные средства, чтобы поддерживать тело Ленина в необходимом состоянии.