Дыхание весны

Александр Лашманов
1604.Неужели скоро весна?
День солнечный и прекрасный,
И даже днём мне не до сна:
Мои попытки напрасны!

На небе – прозрачная синь,
Снежок под ногами рыхлый:
Возьми его просто и кинь!
Даже боль в сердце утихла...

И я полной грудью дышу,
«Глупые» мысли тревожат:
Если в гости пойти решу,
Она принять меня сможет?

Ведь моя соседка вдова,
На обе щеки румянец,
А живёт, как и я, одна,
И я свой – не чужестранец!

Сегодня я весел, игрив,
Знаю: весна будет скоро,
Я сил ощущаю прилив
От бодрости и задора!
26.01.2016