Ожидание

Галина Слёзкина
       
            
Я  снова  целый   день  тебя  ждала,
Неверному,  поверив  обещанью.
Забыв  про  все  заботы  и  дела,
Я  предалась  знакомому   страданью.
               
Надежда  с  не  надеждой  пополам,
Который   раз   мне  разрывала  душу.
Ты   мог   прийти,  но  преданный  делам,
Беспечно   обещание  нарушить…

Уж   было   так.…  Уж  было   тыщу  раз…
Надежда   пустотой,  рвала  мне  душу!
Но  всё  ж  огонь   любви   моей   не  гас, 
Ты  приходил,  как   дождик  в  злую  сушу.

Но,  кончено….  нет  сил,  напрасно  ждать,
Когда   уже   душа   на   части   рвётся.
Пора   мне   что-то   заново  начать,
И  пусть   былое  в  прошлом  остаётся.