Лебединая песня Запада

Олег Андрис
Основная ошибка западных аналитиков: они неверно определяют значимость и предназначение России и стран Запада.

"Значимыми" западные аналитики, естественно, считают себя, свои ценности, действия и взгляды, и прямо говорят о своей "исключительности".
Россию "значимым" объектом они не считают. Для них это - субъект, по отношению к которому возможно проводить ту или иную политику, вводить санкции, учить и "наказывать" за "непослушание".

На самом же деле ситуация является иной.
Этот мир существует в том виде, какой мы наблюдаем сейчас, только потому, что существуют Россия и русский народ, многократно спасавшие этот мир.
Это то, что не в состоянии сделать ни одна страна Запада, ни весь консолидированный Запад в целом.
Поэтому вопрос о том, кто здесь главный, отпадает:

Мы – русские! Наш Бог – Перун,
А книгой жизни – наша Веда.
Мы мудрость чтим священных рун,
Мы правду чтим, наш рок – Победа!

Корнями рода мы из Святи,
Сварожьим духом мы полны.
У нас в сердцах святы понятья –
Мы есть оплот своей страны.

Мы – дух – основа государства,
Земли мы коренной народ.
Мы знаем время и пространство,
Мы – света мировой оплот!

Вопрос второй: зачем тогда нужен Запад вообще?
Ответ на него лежит в области эзотерики: для чего нужны деструкторы?
Чтобы сделать нас сильнее, создавая условия, когда Россия вынуждена успешно развиваться, чтобы противостоять внешнему давлению, заниматься эффективностью своей экономики, обустраивать свою территорию, менять законы и т.д., чтобы успешно отстаивать свои интересы.

Т.е. страны запада нужны только для того (и ровно настолько), чтобы сделать Россию сильнее, самостоятельнее, осознаннее.
Как странно бы это ни звучало, страны Запада, в конечном итоге, способствуют возрождению России.

Только поэтому они еще и существуют.


Комментарий к статье "Как Запад неверно понял Россию. Часть 2: Прагматики" ИНОСМИ:

http://inosmi.ru/politic/20160126/235170791.html