О мечтах и...

Ирина Гутовская
Мечта... Как это глупо все?
Все ждешь, когда ж случится?
Надеешься, мечтаешь и живешь,
В придуманном, убогом мире.

Мечта надеждой сердце убивает,
И бьешься за нее отчаянно,
Что не дает смириться с правдой,
И продолжаешь верить неприкаянно.

И мучаешься, не находишь смысла...
Казалось бы: забудь и отпусти мечту.
Но нет... Она терзает мысли,
И вновь стремишься, говоришь: хочу!

Но как же жить одной реальностью,
И не мечтать и не стремиться?
Чтоб сталкиваться каждый день с банальностью,
И в лучшее не верить, что случится?

Вот так всегда: мечта и явь -
Идут бок о бок, но не по пути.
Одна надеждой убивает, словно яд,
Другая - жуткую реальность дарит, в сути.

И все же... Если есть мечты,
То это значит, что живешь,
Ведь это, как полить цветы,
Вселяешь смысл и растешь.



* картинка из интернета