Я буду...

Валерия Воротильникова
Я буду любить достойное и недостойное,
Почём и зачем - я этого здесь не пойму,
Счастливые люди гордятся своими устоями -
Устои мои не стоят и взгляда во тьму.

На небе звезда как прыщик того исчисления,
Блестящий, зудящий, смотрящий и помнящий прыщ,
Взгляну на неё - и пущусь по небесным селениям,
А после - по узкой тропинке с высокой горы.

До моря дойду - пусть море отстроится сызнова,
Со всеми своими волнами, и ветром, и дном,
Пусть море меня из долгого пламени вызволит,
И станет навеки мне тихо, прохладно, темно.