Переходная веха

Макс Пересвет
Иногда, бывает все не как хотелось бы.
Все чужое, не знакомое вокруг.
Фрукты сочные вдруг стали перезрелыми,
И не чувствуется даже лучший друг.

От унынья за чело страдально схватишься,
Из груди отчаянный исходит стон.
Не помогут тут ни исповедь, ни батюшка.
Лишь растравит душу колокольный звон.

В пустоте отчаяния вдруг спохватишься,
И представишь себя в качестве ином.
Что ж ты маешься, за что горбатишься,
Одурманенное время жутким сном.

И нежданно осеняет осознание,
Выбор жизненный не видится другим.
Той тропою шел по своему желанию,
Длинный путь никак не может быть прямым.

Эта боль была лишь вехой временной.
Неосознанной, капризною была.
Ведь душа моя вселенною беременна,
Расправляет пару ангельских крыла.

Оглянувшись на большое расстояние,
На следов цепочку за моей спиной.
Должен сделать откровенное признание -
Выбор мой никак не может быть иной.