Мне ни к чему теперь...

Юрий Ковалев 3 029
Нет, ни к чему,
теперь признанья,
очей потухших,
скорбный взор.
Бесславной жизни
увяданье,
любви бессмысленной
позор.
Мне ни к чему,
твои лобзанья,
бесчувствен дух
и мыслей ворох,
не будит чувственной
любви.
И пусть не будет
мне прощенья,
грехов мятежных
давит гнёт
и ни к чему воспоминания
прошедших дней,
ушедших лет.
В душе остались
лишь мечтанья,
увидеть вновь
твой милый образ
и утонуть в сияньи
томном, любимых глаз.