Мама-вечность

Анна Курт
Так многих на пути я потеряла,
себе я повторяю: верь во встречу!
Не может быть, что все пропали даром,
и их к себе не примет мама-вечность.

Нас всех под кровом соберет когда-то,
назначив каждому свиденье в свое время.
Ты был богатым или небогатым -
пред вечной тайной встанешь на колени.

Со всех сторон тебя обступят лица
(почувствуешь ты лучше, чем увидишь),
начнешь на них усиленно молиться
и повторять, что больше не обидишь,

и обещать, что больше не оставишь,
то кланяясь, а то взахлеб рыдая,
перебирать, как по пластинам клавишь,
по лицам, позабывшимся с годами.

Живу неприкасаемой надеждой,
что только так всё это и случится,
весною яркой иль зимою снежной
в моё окошко вечность постучится...