А какая это будет страна?

Олег Шкуропацкий
А какая это будет страна?
также, как и война - странная?
не полная деледебатов,
а полная теледыбилов
и даунов.

А какая это будет страна?
может это будет страна,
где каждый станет кричать
"конституция не для нас",
где каждый станет кричать "дай",
выйдя на улицу,
на Майдан.

А может
это будет не страна, а стена,
построенная по указу
сверху, которую не прошибёшь,
и если ты скажешь однажды
мол "зашибись",
то только с сарказмом.

А какая это будет страна?
кто знает,
может будет она
припорошена мелкою сахарной пудрой
и ты, открывая глаза
свои, каждое утро
будешь говорить "ух, ты.."

А может она превратится в руины,
на которых будут писать свои руны
дети беженцев,
погорельцы из Нежина,
из Черновцов -
страна по имени Украина.

А может это будет страна
всех сбывшихся в мире надежд
и всех упований, где даже,
такие, как я,
неуместные прежде,
найдут своё адажио,
отыщут своего Брежнева.

Кто знает
какая это будет страна,
когда погаснет, наконец, война,
эта
и те, что начнутся после -
страна прозрений поздних,
затянувшая пояс,
страна, которая будет постить.

Не спрашивайте у меня
"а какая это будет страна?" -
ибо не знаю,
но надеюсь, что всё-таки будет
и унеё светлое буду-
щее - по украински "майбутнє".
Без меркелей,
без обам
и без путиных.