Чем сложна наша жизнь?

Анастасия Мурава
Чем сложна наша жизнь?
Как о ней рассказать?
Предстоит еще столько прожить!
Много главного, важного в ней нужно знать,
А потом уж своё заложить.

Твёрдо знаем одно -
Нам не нужен покой,
Жизни лёгкой мы тоже не ждём.
Только в сказке бывает хороший такой,
Папа Карло с железным жезлом.

С нами часто другое -
Отправился в путь,
Вдруг упёрся в огромный тупик.
Всё обдумай тогда, не спеши повернуть
Может лучше идти напрямик.

Ты подумай о том, не тебе одному
Надо эту дорогу пройти.
Но ты первый пошёл,
И тебе самому
Пробивать тот участок пути.

И пойдут тогда люди по этой тропе,
Никогда они здесь не свернут.
Кто-то скажет от сердца:"Спасибо тебе!"-
Это будет наградой за труд.

Если даже потом у тебя на висках
Седина раньше времени будет,
Ты не станешь жалеть о свершённых делах,
Тех, которых никто не забудет.
-——

Стихи моего покойного дедушки, Ярыгина В.П. (1970-е г.)
Вечная память.