Во всем виноват характер?

Виктория Полински
За все виню колючий свой характер,
Что промолчать порою не могу,
До хрипоты я спорю, словно трактор,
Что пашет, пашет в поле борозду.

Мне скажут слово, я отвечу десять,
Толкнут в трамвае- им не сдобровать!
Но мир мой не становится чудесней,
Я словно ёж,  что так не хочет спать!

Мне б сгладить утюгом свои колючки,
На бигуди их что ли накрутить?
И Дама-доброта из "старой" злючки
Начнет собой всех сразу веселить!

Увы, но мой характер не исправить
Не утюгом, не кучей бигуди!
Мне позарез Любови не хватает,
А где мне взять простой земной любви???